Roero Bianco Patarun DOCG

Vitigno

100% Arneis

Zona e Comune di produzione

Italia  – Piemonte – CN
Vezza d’alba, MGA Patarun


Altitudine

280 – 300 sml

Gradazione alcolica

13 || 13,5 Vol %

Formato

Bottiglia da 750 ml 

Temperatura di servizio

10-12 ° C

Affinamento

Cemento 6 -8 mesi poi bottiglia 6 mesi

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Gradevole e delicato, varietale, note di mela croccante
 

Gusto

Minerale, dinamico, caratteriale, struttura equilibrata, retrogusto persistente, salato, acidità verticale

Abbinamenti Gastronomici

Piatti di pesce, paste con ripieni delicati, carni bianche, formaggi di media stagionatura

Cenni viticoli

Derivato da una singola vigna ad anfiteatro di 1.6 ha, di cui 1 ha coltivata in biologico ad Arneis, lavorata unicamente a mano, impianto antecedente al 1984, vendemmia manuale in tempi diversi ,parcellizzazione delle raccolte e delle fermentazioni in base alla maturità e all’esposizione solare

Metodo di Vinificazione

Fermentazioni con “Pied de cuve” derivato dalle nostre vigne, vendemmie separate, per cercare equilibrio fra parte acida, sapidità e profondità di bocca e naso, parte di vinificazione classica in bianco, (solo mosto fiore), possibile parte di macerazione con buccia senza fermentazione alcolica a freddo

Produzione annua

780-850 bt circa