Roero Bianco DOCG

Vitigno

100% Arneis

Zona e Comune di produzione

Italia  – Piemonte – CN
Vezza d’alba, Canale


Altitudine

280 – 300 sml

Gradazione alcolica

13 || 13,5 Vol %

Formato

Bottiglia da 750 ml || magnum 1.5 l

Temperatura di servizio

8-12 ° C

Affinamento

Cemento 6 -8 mesi poi bottiglia 6 mesi

Colore

Giallo paglierino scarico con accentuati riflessi verdognoli

Profumo

Fruttato, con note speziate, gradevole e delicato

Gusto

Sapore secco, elegante, struttura equilibrata, retrogusto persistente, sensazione acida e leggermente tannica, immediato, appagante

Abbinamenti Gastronomici

Aperitivi o preparazioni a base di pesce fresco e con i frutti di mare, ottimo anche da abbinare con le carni bianche

Cenni viticoli

Derivato dall’assemblaggio di più vigne di Arneis, coltivate in biologico, lavorate quasi unicamente a mano, vendemmiate in momenti diversi, solo a mano

Metodo di Vinificazione

Fermentazioni con “Pied de cuve” derivato dalle nostre vigne, vendemmie separate, per cercare equilibrio fra parte acida, la sapidità e la profondità di bocca e naso, parte di vinificazione classica in bianco, e parte di macerazione con buccia

Produzione annua

3100-3500 bt circa || 54 mg 1.5l