Cisterna d’Asti DOC

Vitigno

100% Croatina

Zona e Comune di produzione

Italia  – Piemonte – CN
San Damiano d’Asti

Altitudine

250 – 280 sml

Gradazione alcolica

12 || 12,5 Vol %

Formato

Bottiglia da 750 ml || magnum 1.5 l

Temperatura di servizio

10-12 ° C in estate, 12-15 °c in inverno

Affinamento

4-6 mesi in cemento poi bottiglia

Colore

Rosso rubino intenso

Profumo

Intenso, fruttato, caratteristico, varietale speziato

Gusto

Il frutto travolge il palato con finezza, entrata fresca e paicevole con finale croccate, tannino erbaceo e vibrante

Abbinamenti Gastronomici

Antipasti di carne e vegetali (Es.carne cruda all’albese, zucca arrostita, flan di cardi con fonduta), Primi semplici (tajarin ragù di coniglio), Secondi di carne bianca o rossa al sangue (Coniglio al forno, faraona arrosto)

Cenni viticoli

Il nostro vino del cuore, derivato dai 4 filari accanto a casa più una parte di uve coltivate a Gorzano (AT), su sabbia e calcare

Metodo di Vinificazione

Fermentazioni brevi per accorciare i tempi di contatto con la buccia ed equilibrare l’estrazione del tannino, possibilità di fermentazioni carboniche con uva intera

Produzione annua

1900-2400 bt circa || 54 mg 1.5l